sexta-feira, 17 de outubro de 2008

CONSULTORIA EM BOAS PRÁTICAS DE FABRICAÇÃO - BPF


Assessoria Empresarial em BPF

Não somente a legislação internacional, mas também a legislação brasileira, tem sido exigente em relação à qualidade na higiene e boas práticas na industrialização de alimentos. Por isso, indústrias de alimentos, até mesmo as que produzem alimentos para animais domésticos, indústrias de embalagens de plástico e de papelão, tem sido cobradas na adoção do programa BPF - Boas Práticas de Fabricação. A Brava Consultoria possui experiência na implantação de Boas Práticas de Fabricação em empresas da cadeia alimentícia de forma geral. Nossos consultores, com passagem por empresas de renome da área de alimentos, buscam inicialmente sensibilizar todos os colaboradores sobre a importãncia da adoção de uma conduta voltada para a maior preocupação da empresa, a qualidade do produto final.

Veja a seguir os principais passos na atuação da Brava Consultoria em BPF:

Elementos da Assessoria:

A) Diagnóstico inicial e orçamento;

B) Reunião para apresentação da proposta de trabalho e cronograma;

C) Treinamento do quadro funcional nas principais diretrizes do Programa BPF;

D) Verificação inicial da documentação existente na empresa;

E) Levantamento geral das não-conformidades visando as exigências do cliente;

F) Consultoria de intervenção nos pontos-chave de contaminação;

G) Elaboração da estrutura básica documental;

H) Aplicação dos Check Lists de verificação;

I) Formação da equipe de Consultoria Interna;

J) Simulação de Processo de Auditoria Externa conforme exigências do Cliente.

OBSERVAÇÃO:

O tempo de implantação das Boas Práticas de Fabricação está diretamente relacionado com a realidade da empresa e com o nível de exigências demandado pelo cliente.

Nossos Consultores:

Prof° Jairo Brasil Vieira

Licenciado e Pós-Graduado em Estudos Sociais, Mestre em Educação, professor de Cursos Técnicos Profissionalizantes da Região Metropolitana de Porto Alegre, Consultor do SENAI RS para racionalização de processos de manufatura, Instrutor do SENAI em cursos de PCP e M & T In Company, ex-gerente industrial de indústrias alimenticias em SC, PR e GO por mais de 12 anos. Especialista em cursos e palestras sobre segurança do trabalho.Algumas empresas que conhecem o seu trabalho; Comaves (Londrina-PR), Interagro (Curitiba-PR), Granja Pinheiros (Nova Petrópolis - RS), Laticinios Lac Max (Marques de Souza-RS), Só Frango (Taguatinga-DF), Frangoeste (Brasilia-DF), HERING Textil (Blumenau-SC), SADIA (Concórdia - SC), Siderúrgica GERDAU entre outras.

Kelvin Albert Hoffmann

Engenheiro de Alimentos, Tecnico em Cervejaria, Consultor e Auditor: BPF / APPCC.Formacoes: Auditores em APPCC, ISO 22.000 Seguranca Alimentar, Formacao de Consultores em APPCC, MASP; Perda Zero Assessoria, Gerenciando pela Qualidade Total, Gerenciando pelas Diretrizes. Atualmente atua como consultor, instrutor e auditor de Boas Praticas de Fabricacao e APPCC. Algumas empresas que conhecem seu trabalho: Kraki Industria de Tripas para embutidos, Frigorífico AIDA Industria de Embutidos, Biocitrus Industria de Sucos e Oleos Essenciais, Doces Petry – Industria, Camil – Arroz, Doux Frangosul – Racao, Daupper – Biscoitos, Industria Salsicharia Suibom, Uniao de Vinhos do Rio Grande entre outras.

FAÇA CONTATO: (51)96763309 ou pelo e-mail: bravact@pop.com.br

2 comentários:

Roberto Ramalho disse...

SOu Aluno de um Curso de Tecnico em Quimica- Especilização Em Produção Sucro Alcoleira.
Sou analista em uma Cervejeria
Estouprocurando tutorias que me auxiliem na conclusão de meu TCC. Boas Praticas de Fabricação em Processo de Produção de Cerveja

Grato

Roberto Ramalho

rama_cini@hotmail.com

Unknown disse...

Ola boa tarde, sou academica do curso de Zootecnia em Aquidauana MS e preciso de alguns materias sobre boas praticas de fabricação de raçÃo animal para ajudar no meu tcc de Zootecnia

muito grata simone